Узнай как купить квартиру онлайн

27 ноября 2020

Жилой комплекс бизнес-класса «Триколор» расположен на Проспекте Мира, в окружении нескольких зеленых территорий, что делает комплекс прекрасным местом для жизни семей. Прямо за комплексом находится парк «Ростокинский акведук», разбитый на берегу Яузы.

Ростокинский акведук – самый старый цельный мост в Москве был построен инженером Фридрихом Вильгельмом Бауэром в 1804 году по поручению Екатерины II. Строительство акведука длилось 25 лет, а его стоимость составила более полутора миллиона рублей, из-за этого в народе мост назвали «миллионным». В 2004–2007 годах Ростокинский акведук был отреставрирован.

В настоящее время Ростокинский акведук – памятник архитектуры. По выходным и праздничным дням он открыт для прогулок. С 2013 года парк «Ростокинский акведук» вошел в состав парка «Сокольники» и стал более благоустроенным – появилось уличное освещение, скамейки, пешеходные дорожки и тропинки, обновилась полностью детская игровая площадка. «Ростокинский акведук» стал территорией праздника – здесь проходят гуляния, зимой заливают каток и строят детскую горку.

Вы можете заказать звонок и наш оператор перезвонит вам в течение 26 секунд.